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Clos Malverne

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Clos Malverne

"Uns ist es wichtig, so naturnahe wie möglich zu arbeiten, sowohl im Weinberg als auch im Keller, um Weine höchster Qualität zu erzeugen!" - Seymour Pritchard

1969 kaufte Seymour Pritchard das heute rund 27 Hektar große Weingut Clos Malverne im südafrikanischen Devon Valley in der Nähe von Stellenbosch. Das Devon Valley zählt zu den wichtigsten und besten Weinregionen Südafrikas, da hier ideale Verhältnisse für den Weinbau herrschen. Von diesen Bedingungen profitiert auch Clos Malverne: Es liegt begünstigt durch die milde Morgensonne und die kühlen, frischen Brisen von der False Bay im Sommer beinahe im Zentrum des Gebietes.

Der Fokus von Malverne liegt auf den nationalen Rebsorten Pinotage, Sauvignon Blanc sowie auf der internationale Rebsorte Cabernet Sauvignon. Die Rotweine reifen in französischen Eichenholzfässern am Weingut bis sie die erste Trinkreife erreichen. Die Weißweine sind sehr fruchtbetont, frisch und kommen sehr bald nach der abgeschlossenen Gärung in die Flasche und auf den Markt.

Wichtig ist der Familie Pritchard eine traditionelle Herstellung. Die Trauben werden per Hand gelesen und zweifach selektiert: einmal bereits im Weingarten sowie ein weiteres Mal später im Keller. Sowohl die Trauben als auch der Most werden schließlich mit größtmöglicher Schonung weiterverarbeitet. Mit einem fabelhaften Ergebnis: Viele der Rotweine von Clos Malverne sind mehrfach prämiert und zählen jedenfalls zur absoluten Spitze Südafrikas.

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