Navigation umschalten

Gölles Manufaktur

Gölles Manufaktur

"Ich wollte die besten Spirituosen brennen, daher war es naheliegend, dafür die besten Basis-Produkte zu verwenden!" - so Alois Gölles über sich selber


Schon Ende der 1950er Jahre wurde von Alois Gölles senior der Grundstein für die heutige Manufaktur gelegt. Damals noch Bauer mit gemischter Landwirtschaft – 3 bis 4 Kühe, eine Handvoll Schweine und ein paar Hühner – begann er als einer der ersten Südoststeirer mit der Kultivierung von Apfelbäumen.

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg in der Steiermark. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner Ausbildung in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. Schon seit 1979 destilliert er Edelbrände. Kurz darauf, im Jahr 1984 begann er feinsten Essig zu erzeugen. Gleich auf Anhieb erlangten seine Brände und Essige Weltruhm.

In der nächsten Generation eröffnet nun Sohn David mit seiner Partnerin Katharina das RUOTKER’S – house of whiskey, gin & rum. Auch er führt mit seinen Spirituosen das Qualitätskonzept seines Vaters weiter. „Ich hatte schon immer eine Affinität zu außergewöhnlichen Namen. Gleichzeitig ist diese Marke aber auch eine Hommage an die Riegersburg und an meine Heimat.“

Bis heute ist die Gölles Familie sehr bodenständig und legt sehr viel Wert auf die Herkunft ihrer Rohmaterialien und die NAchhaltigkeit deren Erzeugung.

Produkte anzeigen