Navigation umschalten

Kellerei St. Michael Eppan

7 Artikel

In absteigender Reihenfolge
Kellerei St. Michael Eppan

Top Qualitäten unter der Betreuung von Hans Terzer

Die über 110 Jahre alte Kellerei St. Michael, im Südtiroler Örtchen Eppan, war die erste Kellergenossenschaft Südtirols, die eine konsequente Qualitätspolitik betrieb und damit bis heute Erfolg hat. Der Leiter und Kellermeister Hans Terzer schaffte es mit viel Geduld und Überzeugungsarbeit die beste Qualität aus den Trauben und Weingütern herauszuholen.

Neben den traditionellen Holzfässern aus der Gründerzeit garantiert neueste Kellertechnologie höchste Qualität und ist Zeuge jener äußerst harmonischen und funktionellen Symbiose zwischen Tradition und Moderne, die die Kellerei St. Michael so unverwechselbar macht. Die Weine werden je nach Lage und Rebsorte individuell – im Edelstahltank, Holzfass oder in französischen Eichenbarriques ausgebaut.

Das Gebiet rund um Eppan ist bekannt für seine idealen Voraussetzungen für den Weinbau. Ein großer Teil dieser Trauben werden in der Kellerei St. Michael-Eppan veredelt. Die 330 Winzerfamilien bilden das Rückgrat der Kellerei, die 1907 gegründet wurde. Ihre große Passion gilt dem Weinbau, mit dem sie seit Generationen verbunden sind. Jeder Einzelne trägt mit viel Wissen, Tradition und vor allem Leidenschaft dazu bei, dass die Kellerei über ein exzellentes Traubenmaterial verfügt, das in den Kellern mit viel Fingerspitzengefühl veredelt wird.

7 Artikel

In absteigender Reihenfolge