Rosso di Montalcino DOC 2023 BIO
Tenuta di Collosorbo, Montalcino, Toskana
Traditionell zu 100 % aus Sangiovese wurde dieser Rosso ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Nach weiteren sechs Monaten in der Flasche präsentiert er sich im Glas in strahlendem Rubinrot und mit einem eleganten, fruchtigen Bouquet, das an rote Beeren und Veilchen erinnert. Diese Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, wo er seine Qualität intensiv, mit Frische, Frucht, Harmonie, Würze und saftigem Tannin zum Ausdruck bringt.
Alkoholgehalt: 14,5 % vol., Lagerfähig bis 2028+
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Passt hervorragend zu:
- Pizza & Pasta
- Weichkäse mild & jung
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Spezifikation
- Weintyp Rotwein
- Land Italien
- Region Toskana
- Verpackungseinheit 0,75 Liter Flasche
- Menge pro Kiste 12
- Alkoholgehalt 14,5
- Verschlusstyp Naturkork
- Hersteller Tenuta di Collosorbo
- Rebsorte Sangiovese
- Hinweis enthält Sulfite









