Brunello di Montalcino 2018

Castello Romitorio, Toskana, Italien

Kein anderer Wein transportiert mehr Toskana im Glas als ein gut gemachter Brunello wie dieser: In der Nase zeigen sich Aromen von Vanille, Veilchen und Granatapfel. Am Gaumen erdige Anklänge und Nuancen von Salbei. Der Körper zeigt sich mit festen, aber feinen Tanninen, die dem Wein eine große Struktur verleihen. Der Wein entfaltet sich langsam im Glas und wird mit der Luft geschmeidiger. Dieser Wein ist schon jetzt beeindruckend und wird sich im Alter sogar noch weiterentwickeln.
Alkoholgehalt: 14,5 % vol., Lagerfähig bis 2027+
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  1. Hersteller
    Sandro Chia: Ein Enthusiast entdeckt den Wein Das Weingut wurde 1984 vom Künstler Sandro Chia gegründet. Im Jahr 2006 schlug Sandros Sohn Filippo Chia das moderne Kapitel der Geschichte des Castello Romitorio auf, mit neuem...
  2. Rebsorte
    Auch: Brunello/Brunelletto, Chiantino, Lambrusco Mendoza, Liliano, Montepulciano Primaticcio, Morellino, Nerello, Sangiovese dal Cannello Lungo, Sangiovese di Lamole, Sangiovese di Romagna, Sangiovese Dolce, Tuccanese, Vigna d...
  3. Region
    Italiens wahrscheinlich interessanteste Weinregion Jeder Weinliebhaber hat vermutlich den Traum, eines Tages eine Genussreise durch die Toskana zu erleben. Vom Chianti-Gebiet bis Montepulciano kommen Weinfreunde hier besonder...
  4. Land
    Das Weinparadies Italien bringt „la dolce vita“ ins Glas Italien zählt heute zu den international führenden Wein¬nationen mit einer Rebfläche von rund 694.300 Hektar. Man findet ein breites Angebot an Weiß- und Rotweinen, p...

Spezifikation

  • Weintyp Rotwein
  • Land Italien
  • Region Toskana
  • Verpackungseinheit 0,75 Liter Flasche
  • Menge pro Kiste 6
  • Alkoholgehalt 14,5
  • Verschlusstyp Naturkork
  • Hersteller Castello Romitorio
  • Rebsorte Sangiovese
  • Hinweis enthält Sulfite