Rosso di Montalcino 2023 Magnum

Collosorbo, Montalcino

Traditionell zu 100 % aus Sangiovese bereitet, wurde der Rosso ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Nach weiteren sechs Monaten in der Flasche präsentiert er sich im Glas in schönstem Rubinrot, mit einem eleganten, fruchtigen Bouquet, das an rote Beeren und Veilchen erinnert. Diese Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, wo er seine beeindruckende Qualität intensiv und lang anhaltend, mit Frische, Frucht, Harmonie, Würze und sanftem Tannin zum Ausdruck bringt.

Alkoholgehalt: 14,5% vol., lagerfähig bis 2033

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  1. Hersteller
    Drei Frauen auf Erfolgskurs Eine bezaubernde Landschaft, übersät mit alten Kirchen und landwirtschaftlichen Gütern – in Montalcino scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Hier liegt zwischen den sanften Hügeln von Sant’Ang...
  2. Rebsorte
    Auch: Brunello/Brunelletto, Chiantino, Lambrusco Mendoza, Liliano, Montepulciano Primaticcio, Morellino, Nerello, Sangiovese dal Cannello Lungo, Sangiovese di Lamole, Sangiovese di Romagna, Sangiovese Dolce, Tuccanese, Vigna d...
  3. Region
    Italiens wahrscheinlich interessanteste Weinregion Jeder Weinliebhaber hat vermutlich den Traum, eines Tages eine Genussreise durch die Toskana zu erleben. Vom Chianti-Gebiet bis Montepulciano kommen Weinfreunde hier besonder...
  4. Land
    Das Weinparadies Italien bringt „la dolce vita“ ins Glas Italien zählt heute zu den international führenden Wein¬nationen mit einer Rebfläche von rund 694.300 Hektar. Man findet ein breites Angebot an Weiß- und Rotweinen, p...

Spezifikation

  • Weintyp Rotwein
  • Land Italien
  • Region Toskana
  • Verpackungseinheit 1,5 Liter Flasche
  • Menge pro Kiste 6
  • Alkoholgehalt 14,5
  • Verschlusstyp Naturkork
  • Hersteller Tenuta di Collosorbo
  • Rebsorte Sangiovese
  • Hinweis enthält Sulfite