Blaufränkisch The Butcher 2021
Weingut Schwarz, Andau, Neusiedlersee
Der Butcher zeigt sich in einem kräftigen Rubingranat mit violetten Nuancen im Glas. In der Nase entfaltet sich eine fein-würzige Kräuternote, begleitet von Aromen reifer schwarzer Beeren und Cassis, ergänzt durch einen Hauch von Pfeifentabak und Lakritze. Am Gaumen präsentiert er sich saftig, mit süßem Extrakt roter Beerenfrüchte und einer ausgewogenen Tanninstruktur. Der Geschmack bleibt lange präsent, mit einem anhaltenden Kirschton im Nachhall.
Alkoholgehalt: 13,5 % vol., Lagerfähig bis 2029
- Auf Lager, sofort verfügbar
- Versandfertig in 2-3 Werktagen
- Gratis Versand ab 150 € oder 24 Flaschen
-
RebsorteAuch: Lemberger (Deutschland), Kékfrankos (Ungarn) Der Mitteleuropäer aus dem Blaufränkischland Blaufränkisch ist eine österreichische Rebsorte, die etwa seit dem 18. Jahrhundert bekannt ist. In Deutschland ist die Rebsort...
-
RegionGroße Sortenvielfalt und beeindruckende Prädikate Die Region rund um Gols und Illmitz im Anbaugebiet Neusiedlersee hat sich seit dem Ende der 80er Jahre neben den Süßweinen zu einem bekannten Rotweingebiet entwickelt, deren W...
-
LandDas Weinland Österreich bietet für jeden Geschmack den passenden Wein Österreich verfügt über rund 46.760 Hektar Weinbaufläche, die sich hauptsächlich über den Osten des Landes erstrecken. Rund 20.000 Betriebe produzieren jäh...
Passt hervorragend zu:
- Wild
- Fleischvariation
Spezifikation
- Weintyp Rotwein
- Land Österreich
- Region Neusiedlersee
- Verpackungseinheit 0,75 Liter Flasche
- Alkoholgehalt 13,5
- Verschlusstyp Naturkork
- Hersteller Johann Schwarz
- Rebsorte Blaufränkisch
- Hinweis enthält Sulfite









