Amarone della Valpolicella Classico 2012 DOCG
Zahlreiche Legenden ranken sich um die Entstehung des Amarone, wie die eines Arbeiters, der auf einem Weingut in Venetien im frühen 20. Jahrhundert ein Fässchen Recioto vergaß, woraus der Amarone entstand. Gesichert ist, dass die Trauben für dieses Meisterwerk von Bertani für 120 Tage getrocknet werden, bevor sie gepresst und vinifiziert werden. Durch diese Konzentration erhält der Wein alle Charakteristika, die man sich von einem großen Amarone erwartet: intensive, kraftvolle Aromen, hinterlegt mit einer intensiven Frucht, vor allem Noten von Kirschen und Pflaumen, gepaart mit Teeblättern und Gewürzen, die sich in perfekter Balance mit den samtigen Tanninen verbinden. Ein kraftvoller Wein, der keinesfalls üppig oder überladen wirkt.
SPEISENEMPFEHLUNG: Wildgerichte wie Rehkeule oder Hirschfilet in einer kräftigen Rotweinsauce, charaktervoller Käse wie Gorgonzola piccante
Alkoholgehalt: 15 % vol. , lagerfähig bis 2027+