Navigation umschalten

Abruzzen

Abruzzen

Die Identität der Abruzzen hat sich in den letzten Jahren klar verändert: Früher Masse, heute Klasse.

Die Abruzzen sind die Gebirgsregion Mittelitaliens, die für ihre schöne, lange Adriaküste und ihren Weinbau bekannt ist. In der Vergangenheit eher berühmt für die Produktion von Massen- und Verschnittwein, hat die Region in den letzten Jahrzehnten ihre Identität als Qualitätsweinbaugebiet gefunden.


Seit über 2000 Jahren wird in der Region Wein angebaut. Die hügelige bis gebirgige Landschaft bietet ausgezeichnete klimatische Voraussetzungen für den Anbau von Wein. Vor allem die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind für die einzigartige Aromenbildung verantwortlich. Die qualitativ bedeutendsten Rebsorten sind beim Rotwein der Montepulciano und der Trebbiano als Basis für hochwertige Weißweine.

Die Weine werden inzwischen vor allem dafür geschätzt, dass sie einerseits bei sorgfältigem Ausbau sehr angenehm zu trinken sind, andererseits aber immer noch - trotz der radikalen Qualitätssteigerung - zu einem interessanten Preis angeboten werden.

Insgesamt beträgt die Rebfläche 33.350 Hektar. Damit rangieren die Weine aus den Abruzzen mengenmäßig bereits vor den Weinen des Piemont und der Toskana.


Weine aus der Region Abruzzen sind unser Geheimtipp!
Produkte anzeigen