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Paul Kerschbaum

Paul Kerschbaum

Blaufränkisch in Perfektion

Die Region um Horitschon gehört zum Blaufränkischland und dafür steht auch der Name des presigekrönten Weinguts Kerschbaum. Die Familie Kerschbaum ist im Besitz von Weinbergen in den besten Lagen rund um Horitschon wie Dürrau, Hockäcker und Kirchholz. 60 % der Gesamtfläche ist mit Blaufränkisch bepflanzt, den Rest teilen sich Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Michael Kerschbaum hat die Leitung des Familienbetriebs von seinem Vater übernommen und in eine neue Ära geführt. In Sachen Innovation und Qualität kennt der Önologe keine Kompromisse. Vieles wird in Handarbeit gemacht, weil es schonender für den Boden und die Trauben und damit auch besser für unsere Weine ist. Die sanfte Vinifikation sorgt für weiche, bestens integrierte Gerbstoffe und intensiven Fruchtreichtum. Der Ausbau in Eichenfässern erhöht das Reifepotenzial der Weine und macht sie besonders komplex. Nicht zuletzt bestärken die Auszeichnungen von Vinaria und Gault Millau, als Salon-, Falstaff- und À-la-Carte-Sieger, die Gold Medal in Chicago oder die Ernennung zum Falstaff-„Winzer des Jahres“ auf dem Qualitätsweg.

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