Armagnac 1964 Goudoulin
Veuve Goudoulin, Courrensan
Obwohl die Erzeugungsgebiete von Cognac und Armagnac keine 200 km voneinander entfernt liegen, sind sie in Geschmack und Stil grundverschieden. Armagnac ist von der Farbe her dunkler und besitzt ein kraftvolles, urwüchsiges, sehr typisches Aroma, das entfernt an reife Pflaumen erinnert. Es gibt Jahrgangsarmagnacs, von denen heute noch über 100 Jahre alte Erzeugnisse zum Kauf angeboten werden. Das Produktionsgebiet des Armagnac liegt im Südwesten Frankreichs und beginnt gleich hinter Biarritz an der Atlantikküste. Die hauptsächlich angebauten Traubensorten sind die Folle Blanche, Saint Emilion (so heißt hier die Ugni blanc der Charente) und Colombard. Die besten Armagnacs werden in den traditionellen Destillierblasen, den alambics armagnaçais, erzeugt. In diesen wird der Wein nur einmal destilliert. Die Reifung des Armagnac geschieht in Holzfässern aus heimischen Schwarzeichen. In diesen Fässern wird Armagnac bis zu 30 Jahre lang gelagert. Danach kommt er in Glasballons. Die Jahrgangs-Armagnacs gehen auf eine alte Tradition zurück.
175,00 €
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(250,00 €/l)
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SKU: 7537064